Festival de la chirimoya orgánica se realiza el 4 y 5 de agosto en Huanangui
Durante los días 4 y 5 de agosto se llevará a cabo el IV Festival de la chirimoya orgánica en la Comunidad Campesina de Huanangui organizado por la Comunidad Campesina, la asociación de productores de chirimoya PROACHIRKO y la Municipalidad distrital de Leoncio Prado. En el evento se han programado actividades de turismo vivencial, culturales, recreativas, exhibición y venta de productos típicos, gastronomía, degustación de derivados de chirimoyas, concurso de reinas, que garantizan a los visitantes experiencias de revalorización de lo tradicional, contacto con el entorno natural e interés por el medio ambiente.
La calidad y el prestigio de la chirimoya orgánica de Huanangui es reconocida en el medio local y nacional. Los productores de esta zona se hicieron acreedores del Ají de Plata en el evento gastronómico de mayor trascendencia en el Perú, MISTURA. El Festival se inscribe en una estrategia del desarrollo del turismo rural y la diversificación de las actividades económicas del distrito. Como parte de este proceso, INPRODES PERÚ estará colaborando en las actividades de capacitación a productores y comuneros, sobre el turismo rural, agroturismo, y la transformación agroindustrial de la chirimoya.
http://inprodesperu.com/photos at URL
http://inprodesperu.com/wp-content/uploads/2012/07/DSC00102.JPGHuanangui is at 8,000 ft right near equator. Very different from Florida growing condiditions
mod edit: I had to remove the image from being hotlinked.