The Tropical Fruit Forum
Tropical Fruit => Tropical Fruit Discussion => Topic started by: Berto on May 24, 2013, 11:30:25 AM
-
Emprapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria) keeps doing a great job!
A new passion fruit will available to the public!
Please use a translation tool to read the information!
http://www.cpac.embrapa.br/noticias/noticia_completa/467/ (http://www.cpac.embrapa.br/noticias/noticia_completa/467/)
-
Emprapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria) keeps doing a great job!
A new passion fruit will available to the public!
Please use a translation tool to read the information!
http://www.cpac.embrapa.br/noticias/noticia_completa/467/ (http://www.cpac.embrapa.br/noticias/noticia_completa/467/)
Nice that fruit looks amazing. Would love to get a hold of some seeds ;D.
-
Hi Berto,
Very interesting, thanks for sharing. :) I wonder what specie of passiflora this one is :-\
The research with this wild sp took almost 20 years... :o 8)
Same here, Stephen ;D
-
Steven,
According to this article, perola do cerrado is the result of various passiflora setacea. http://www.cpac.embrapa.br/noticias/noticia_completa/468/ (http://www.cpac.embrapa.br/noticias/noticia_completa/468/)
"Características - a cultivar BRS Pérola do Cerrado foi obtida na Embrapa Cerrados a partir do melhoramento genético de uma população de acessos de diferentes origens de Passiflora setacea, uma das 200 espécies brasileiras de maracujás silvestres. Popularmente, é conhecida como sururuca, maracujá de cobra e maracujá-do-sono, pois a polpa dos frutos, segundo o uso popular, ajudaria a prevenir problemas de insônia. Quando maduros, os frutos têm coloração verde-claro a amarelo-claro, com listras longitudinais verde-escuras. O peso do fruto varia de 50 a 120 gramas e o rendimento da polpa é em torno de 35%. O florescimento se inicia 60 dias após o plantio e frutifica nas condições de outono-inverno no Brasil Central, ou seja, na entressafra do maracujá-azedo."
-
Steven,
According to this article, perola do cerrado is the result of various passiflora setacea. http://www.cpac.embrapa.br/noticias/noticia_completa/468/ (http://www.cpac.embrapa.br/noticias/noticia_completa/468/)
"Características - a cultivar BRS Pérola do Cerrado foi obtida na Embrapa Cerrados a partir do melhoramento genético de uma população de acessos de diferentes origens de Passiflora setacea, uma das 200 espécies brasileiras de maracujás silvestres. Popularmente, é conhecida como sururuca, maracujá de cobra e maracujá-do-sono, pois a polpa dos frutos, segundo o uso popular, ajudaria a prevenir problemas de insônia. Quando maduros, os frutos têm coloração verde-claro a amarelo-claro, com listras longitudinais verde-escuras. O peso do fruto varia de 50 a 120 gramas e o rendimento da polpa é em torno de 35%. O florescimento se inicia 60 dias após o plantio e frutifica nas condições de outono-inverno no Brasil Central, ou seja, na entressafra do maracujá-azedo."
Olá Berto,
Thanks a bunch for the extra info. :) This specie is very interesting, for producing during fall/winter or in the dry season, whilst the main commercial specie is not producing...extra income for the farmers. 8) The a pure white flowers, are a beauty. :)